De minimis non curat lex

Закон не заботится о мелочах

Быстрая связь

677-55-44

Peterburi tee 47, Tallinn

Время работы

Рабочие дни – 9:00 – 19:00
Суббота – 10:00 – 15:00
Воскресенье – закрыто

Бронь
на прием

Малый альтернативный фонд (AIF)

Правовое поле Эстонской Республики предполагает возможность организации сбора и привлечения инвестиций, а также дальнейшего управления коллективными активами в рамках упрощенной регуляции малых альтернативных фондов.

Альтернативный инвестиционный фонд (англ. Alternative Investment Fund, AIF) является наиболее удобной структурой для коллективного инвестирования, в рамках которой активы инвесторов привлекаются с целью их дальнейшего использования и размещения в их интересах в соответствии с заранее определенной инвестиционной политикой под руководством управлявшей фондом компании.

Лучшее решение для осуществления коллективных венчурных инвестиций и организации вложения средств инвесторов в акции, облигации, деривативы, валюты, криптовалюты, недвижимость и другие финансовые активы.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

или напишите нам сообщение на э-почту

Наш опыт и компетенция позволяет в кратчайшие сроки ввести Ваш инвестиционный проект в правовое поле Эстонской Республики и ЕС.

ПРЕИМУЩЕСТВА РЕГИСТРАЦИИ МАЛОГО ФОНДА В ЭСТОНИИ

Регистрация малого альтернативного фонда в юрисдикции Эстонской Республики даёт определенные преимущества, к числу которых, среди прочего, относится:

СТРУКТУРА ФОНДА

Для функционирования малого альтернативного форда (AIF) необходимо зарегистрировать в Коммерческом регистре Эстонской Республики два юридических лица, а именно:

Управляющий фондом (Fund Manager)

Это коммерческая организация, чьей основной деятельностью является управление одним или несколькими фондами, т.е. управлением финансовыми активами инвесторов с целью максимизации прибыли при минимальном риске. Управляющий малым альтернативным фондом (Small Fund Manager) имеет право контролировать несколько фондов, но суммарные активы управляемых фондов, не могут превышать 100 миллионов евро, или в случае, если инвестиции совершаются на длительные сроки (от 5 лет и более) и не используется финансовое усиление (кредитное плечо), то суммарные активы фондов могут достигать 500 миллионов евро.

Limited Partnership Fund (LPF)

Самой простой в регистрации, понятной в управлении и распространённой юридической формой для малого альтернативного фонда является LPF, также именуемый также коммандитным фондом. LPF, как форма юридического лица, представляет из себя разновидность обозначенного в Коммерческом кодексе Эстонии коммандитного товарищества (Limited Partnership). Участниками LPF является как минимум один полный член (General Partner), которым чаще всего выступает управляющий фондом (Fund Manager) и, как минимум одного коммандитного члена (Limited Partner), т.е. инвестора.

ЭТАПЫ РЕГИСТРАЦИИ ФОНДА

Для корректного начала деятельности фонда в соответствии с законодательством Эстонии и ЕС необходимо пройти процесс регистрации и получения разрешений, состоящий из следующих этапов:

ОГРАНИЧЕНИЯ

На деятельность и определённые моменты, связанные с процессом предложения инвесторам паёв фонда накладываются некоторые ограничения.

В соответствии с правовыми нормами Эстонии малый альтернативный фонд не имеет право осуществлять публичное предложение своих паёв. В то же время, в соответствии с Законом, предложение фонда не считается публичным в следующих случаях (как минимум одно из нижеперечисленных правил должно быть соблюдено):

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Для получения индивидуальной консультации по вопросу открытия малого альтернативного фонда Эстонии просим связаться с нашими специалистами по телефону +372 6775544, либо использовать следующие электронные каналы связи:

Мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы и предоставим Вам качественную юридическую поддержку в вопросах финансового законодательства Эстонии.

Консультация
БЫСТРАЯ ЗАПИСЬ К ЮРИСТУ Перезвоним и назначим Вам время

Фирмы в Эстонии